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Dia Mundial do Coração: Conheça os benefícios do Tahine na prevenção de doenças cardiovasculares

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Rico em ácidos graxos e antioxidantes, pasta de gergelim auxilia na redução do nível de colesterol

Além de ser amarelo, o mês de setembro também é vermelho, devido ao Dia Mundial do Coração (29/9). Com o intuito de conscientizar sobre as doenças cardiovasculares – que são as principais causas de morte em todo o mundo – a data reforça a importância de cuidados como: restringir bebidas alcoólicas e tabacos, prática de exercícios físicos e uma boa alimentação.

Para a saúde do coração, são recomendados alimentos ricos em ácidos graxos, antioxidantes e gorduras boas. Isso porque essas substâncias reduzem o nível de colesterol do corpo e ajudam a controlar a pressão arterial, prevenindo o desenvolvimento de derrames e doenças cardíacas.

Um alimento que contém todas esses nutrientes é o Tahine, uma pasta de gergelim tradicional da culinária árabe utilizada na preparação de pratos doces e salgados. Como as sementes do gergelim contêm os minerais cálcio e magnésio e ômega-3, o prato se torna um ótimo aliado na prevenção de doenças cardiovasculares e em manter uma alimentação equilibrada.

Confira abaixo duas receitas com Tahine, criadas pela equipe da Jasmine Alimentos, para manter a boa alimentação e cuidados com o coração.

Receita de Falafel de Grão-de-Bico Sem Glúten

Ingredientes

  • 500g de Grão-de-Bico cozido

  • ¼ de xícara de Farinha de Linhaça Marrom Jasmine

  • Cheiro-verde picado

  • Suco de 1 limão taiti

  • Azeite

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola média picada

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto

  • 2 colheres de sopa de Tahine Jasmine

  • Cominho e pimenta-caiena (opcional)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, hidrate o grão-de-bico por 8h antes de começar a receita e cozinhe por 50 minutos em fogo médio. Com a ajuda do processador ou do liquidificador, misture os grãos cozidos com o alho e a cebola picada e misture rapidamente, sem deixar virar creme. Acrescente ao aparelho o suco de limão, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e demais temperos e misture novamente até incorporar bem os ingredientes. Por último, acrescente a farinha de linhaça e o tahine e termine de misturar. Transfira para uma tigela e, usando as mãos, molde bolinhas que serão levadas à assadeira untada com azeite e asse por 35 minutos a 200ºC, até ficar bem dourado por fora.

Receita de molho de Tahine para Saladas

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Tahine Jasmine

  • Suco de um limão taiti

  • 2 colheres de sopa de Calda de Agave Orgânico Jasmine

  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

  • 4 colheres de sopa de água

  • 2 colheres de sopa de Linhaça Dourada em Grãos Jasmine

  • Salsinha picada

  • 2 dentes de alho triturados

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto

Modo de Preparo

Acrescente o tahine, suco de limão, calda de agave, vinagre, salsinha e alho em uma tigela. Com a ajuda de um fouet, vá misturando aos poucos. Depois, adicione sal e a pimenta-do-reino a seu gosto. Sirva fresco em saladas ou então guarde na geladeira por até 5 dias.

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.

Foto: divulgação

Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.