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Novo conceito de pizza chega em Fortaleza

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Pizzaiolo italiano atrai celebridades ao inovar no preparo de pizzas

Atendendo a todos os gostos, a pizza é uma das comidas mais degustadas no mundo. Por sua praticidade e diversidade de sabores, consegue atrair, inclusive, os paladares mais criteriosos e experientes. Com um mercado tão favorável e com  pessoas ávidas por prazer gastronômico, é por isso que, cada vez mais, profissionais se especializam na inovação, produção e comercialização de pizzas.

O jovem Andrea Messana, italiano, nascido na região da Sicília, em Gela, uniu seu amor pela pizza com sua visão empreendedora, descobrindo, desta forma, que pode viajar o mundo inteiro exercendo sua profissão. Já tendo trabalhado em cidades como Malta, Milão, Praga e Budapeste, o pizzaiolo desembarcou no Brasil à convite do amigo Giorgio Bonelli, criador do estúdio de quadrinhos Tex Willer, investidor do Ecopark Boneville, no município de Caucaia, e fundador do grupo The Alchymist Beach Club, localizado na Lagoa do Paraíso, em Jijoca de Jericoacoara. “Não foi nada planejado. Bonelli me convidou e, no dia seguinte, embarquei rumo ao Brasil”, conta Andrea.

Chegando ao Brasil, o Messanito, nome artístico de Andrea, atraiu a atenção de famosos, como Wesley Safadão, Tirullipa e Naiara Meireles, tornando-se, hoje, o “Messanito Pizza Star”. Classificando-se no conceito de Food Porn (no inglês, em tradução livre, “pornografia de comida”), o segredo para o sucesso está na qualidade da pizza. “O diferencial é a massa, feita em um processo de pré-fermentação que pode chegar em até 72 horas de maturação, tornando a pizza extremamente prazerosa ao comer”, afirma.

Devido à procura,  o italiano ministra cursos e workshops pela cidade de Fortaleza, contando com os patrocinadores Cervejaria Turatti, Bocca Bistrô e Senza Frontiere.  Os alunos reconhecem e admiram o trabalho de Messanito. Para Jorge de Araújo, o investimento traz grandes retornos para quem participa. “Simplesmente sensacional. Melhor investimento para quem quer conhecer a verdadeira pizza italiana”, comenta.

CURSOS

Para quem quer aprender os segredos da pizza italiana contemporânea que está fazendo tanto sucesso nas mãos do italiano, Messanito realizará alguns cursos para o final de Setembro e início de Outubro.

Programação

3º Workshop de Pizza Contemporânea – Os segredos da Pizza Napolitana

28 de Setembro de 2020 – 17h30
Bocca Bistrô & Forneria
Modalidade: Presencial
Inscrições via Mercado Pago
Investimento: R$ 350,00

Curso Online de Pizza Contemporânea
05 de Outubro de 2020 – 18h
Modalidade: Online
Inscrições via Mercado Pago
Investimento:  R$ 290,00

SERVIÇO

Messanito Pizza Star
Contato: (85) 9 9140.7449
Facebook: /messanitopizzastar
Instagram: @messanito

Foto: divulgação

Picture of Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.