Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

3 acompanhamentos práticos para o churrasco

Compartilhe Essa notícia

Confira as dicas do churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadase do assador profissional Daniel Grandi, para fazer no próximo churrasco.

 

Vídeo com as receitas: https://www.youtube.com/watch?v=VkJWNPgj6TM&t=405s

Pão de Alho com coraçãozinho de frango


Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

INGREDIENTES

300g de coração de frango

Sal
50ml de molho shoyu

2 dentes de alho

Pimenta-do-reino
50ml de mostarda

Pão de alho picante

200g de queijo prato

 

MODO DE PREPARO

– Tempere o coração de frango com sal, shoyu, alho picado, pimenta-do-reino e mostarda. Misture tudo e faça os espetos;

– Leve os espetos à grelha no braseiro médio (40cm da brasa) para assar e também o pão de alho;

– Retire as baguetes do pão de alho e recheie com o coração de frango;
– Derreta o queijo numa frigideira e cubra o pão de alho. Pronto para servir.


Choripan

 

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

INGREDIENTES


Molho Chimichurri

Pão de alho tradicional

200g de linguiça toscana

 

Molho Chimichrri

1 xícara de salsinha picada

1 xícara de cebolinha picada

1 colher de chá de orégano

1/2 xícara de vinagre

2 dentes de alho picado

1 xícara de azeite

Sal
Pimenta-do-reino

1 limão

 

MODO DE PREPARO

– Molho Chimichurri: misture todos os ingredientes em uma vasilha. Finalize espremendo o limão;

– Asse o pão de alho e a linguiça;

– Retire e corte as linguiças em rodelas;

– Retire o pão de alho e coloque as linguiças para rechear;

-Coloque o molho chimichurri por cima para finalizar e servir;

Salada do churrasqueiro

 

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

INGREDIENTES

1/2 alface americana

200ml de maionese

1 limão

2 dentes de alho

Pimenta-do-reino

Sal
Azeite

300 g de sobrecoxa de frango assado

Pimenta biquinho

Queijo parmesão ralado

Cheiro verde

 

MODO DE PREPARO

– Corte a alface em fatias e tempere com maionese, limão espremido, alho picado, pitada de pimenta-do-reino, fio de azeite e misture bem.

– Desfie o frango assado em pedaços bem pequenos e misture na salada.

– Finalize com pimenta biquinho, queijo parmesão e cheiro verde picado.

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

Foto: divulgação

Picture of Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.