O Camarada Camarão é um restaurante informal, rústico e elegante, decorado com lembranças do mar que inaugurou sua primeira operação em dezembro de 2005 no bairro de Boa Viagem, em Recife-PE. Em 2011, já com um bom recall de marca na cidade e uma operação bem amadurecida, o Grupo Drumattos, empresa-mãe do Camarada Camarão, inicia um projeto de expansão nacional e inaugura sua primeira unidade fora do Recife. Surge então o Camarada no Rio Design na Barra, um dos mais conceituados shoppings cariocas. Em Janeiro de 2014 se inaugura o Camarada Camarão em um dos maiores centros de compras da América Latina, o Shopping Recife. Já em 2016, a família Camarada ganhou mais uma unidade no Rio de Janeiro, inaugurada em Maio no New York City Center, na Barra da Tijuca. Em novembro de 2017, nasce o quinto restaurante Camarada Camarão, a terceira unidade no Recife e nosso maior restaurante, localizada no RioMar Recife. Em Julho de 2018 o Camarada Camarão inaugurou a sua sexta unidade no RioMar Aracaju, e agora sua sétima unidade no RioMar Fortaleza.
O cardápio desenvolvido pelo chef francês François Schmitt, que mora há 25 anos no Brasil, tem como diferencial a união da culinária francesa com a regional nordestina. A rede tem como especialidade o camarão, que pode ser encontrado em mais de 40 versões. Os deliciosos petiscos e os pratos completos e generosos, como a legítima moqueca de camarão, passam por um rigoroso controle de qualidade.