Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

Cearensidade e boemia dão o tom de novo espaço gastronômico em Fortaleza

Compartilhe Essa notícia

Resgatando a música de barzinho e ambiente acolhedor, o antigo “Bar do Papai” agora dá espaço para a Galeteria do Leo e apresenta uma proposta diversificada de música, comida regional e boemia

As portas de um novo ambiente da cidade se abrem para abraçar o tradicional público da boemia cearense. Com a proposta de resgatar laços permanentes da cultura do estado, regada à música e comida regional, a natureza nostálgica do espaço é um convite para transformação do seu significado além do tempo.

Localizado no coração da Aldeota (rua Monsenhor Bruno, 1386), onde antes funcionava o “Bar do Papai” – conhecido na velha guarda por seu espaço atraente para uma boa conversa entre amigos e apresentações de cantores, compositores, grupos e instrumentistas de Fortaleza. A Galeteria do Leo Restaurante, em sua essência, tem o desejo de resgatar os momentos áureos da MPB, com um toque contemporâneo, dentro de um ambiente acolhedor.

A casa teve sua inauguração oficial no último dia 11 de setembro com a participação do cantor Renato Assunção, que trouxe um repertório bem variado para o público. “Fiquei encantado em poder trazer para a sociedade uma variedade de comidas regionais com um toque mais requintado juntamente a um lugar aconchegante e música boa ao vivo”, afirmou o proprietário do local, Leandro Oliveira, o Léo.

Espaço

Com funcionamento diário, fechando apenas nas noites de domingo, a Galeteria é uma proposta de ambiente bem familiar com 400m² e capacidade para 230 pessoas, área climatizada e um espaço no segundo andar para eventos e confraternizações. No total, cerca de 30 pessoas trabalham para atender a demanda do público.

Cardápio

Entre opções variadas da casa, que preza pela comida tipicamente nordestina em sua essência, está o melhor feijão-verde do Brasil. Assinado por Luísa Silveira, chefe de mão cheia, como se fala no Ceará, o feijão-verde do Docentes e Decentes consta nos 500 destinos que atraem os turistas à capital, segundo o ranking da revista Veja. A Paçoca do Piauí é um dos carros chefes do restaurante. A paçoca, no estilo piauiense, é servida com rodelas de banana adocicando o sabor e coentro como tempero final. Galinha caipira, peixada à brasileira e a feijoada são outros atrativos. Os cardápios se dividem em self service e à la carte.

Serviço

Galeteria do Leo Restaurante

Endereço: Rua Monsenhor Bruno 1386, Aldeota (Esquina com Torres Câmara)

Horário de Funcionamento: 10h40 à 0h

Informações: (85) 9 9987.2294

Picture of Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.