Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

Paris 6 abrirá no Iguatemi em dezembro o Paris 6 Petit, novo estilo de loja da marca

Compartilhe Essa notícia

A rede de restaurantes Paris 6 agora conta com mais um modelo de operação. Trata-se do Paris 6 Petit, loja no estilo quiosque de shopping center, que traz o DNA da marca e abrirá em dezembro no Iguatemi Fortaleza.

A novidade vem inspirada nos bistrôs da rede, com arquitetura e ares parisienses dos anos 1920. No menu, algumas criações famosas do empresário e sócio-fundador do Paris 6, Isaac Azar, entre pratos rápidos e seleção das sobremesas mais vendidas, com direito a opções de Grand Gateaux e cheesecakes, além de café quentes e gelados – combinações exclusivas da marca. A nova operação ainda conta com uma diversidade de produtos no conceito “grab and go”, sistema de venda onde o cliente escolhe na gôndola, paga e já pode consumir.

Atualmente, o Paris 6 conta com um Petit em funcionamento, inaugurado em janeiro de 2019, em Balneário Camboriú, como unidade piloto da nova operação. O lançamento do Paris 6 Petit faz parte do plano de expansão da marca, hoje com 15 restaurantes em funcionamento em todo o Brasil.

Sobre o Paris 6 – O restaurante Paris 6 tornou-se referência pelo estilo bistrô francês com cardápio que agrada a diversos paladares, todos os dias do ano. Criado em São Paulo, em setembro de 2006, o nome vem do 6º distrito de Paris, bairro boêmio de Saint-Germain-des-Prés, onde foi fundado o primeiro café do país, em 1686. Atualmente são unidades em São Paulo, Rio de Janeiro, Campinas, Belo Horizonte, Brasília, Salvador, Goiânia, Fortaleza e São José dos Campos, totalizando 15 casas no Brasil, além de uma unidade do Paris 6 Petit, novo modelo de operação da marca, inaugurado em janeiro de 2019, em Balneário Camboriú-SC, no estilo café, com pratos rápidos e seleção das sobremesas mais vendidas em todo o Brasil. Com ambiente charmoso, sempre personalizado com obras de arte que variam entre espetáculos teatrais apoiados pelo bistrô e caricaturas de grandes personalidades da cena cultural, as casas tornaram-se ponto de encontro de intelectuais e famosos. O responsável pelo menu é o empresário Isaac Azar, sócio-fundador do Paris 6. O cardápio traz pratos típicos dos bistrôs e brasseries parisienses, releituras e criações do restauranteur. Todos eles levam o nome de uma personalidade da TV, do teatro, da música ou dos esportes. Entre os mais pedidos, medalhões acompanhados de risotto de brie à “Chorão”, gnocchi de brie ao molho de camarões à “Bruno Gissoni” e filé de salmão grelhado ao molho de camarões, com purê de batatas e legumes à “Boca Rosa”. Para finalizar as refeições, a sugestão é famoso Grand Gateau, um novo conceito de sobremesa criada pelo próprio Isaac. O resultado foi um suflê de chocolate, explorando variados recheios, coberturas e sempre acompanhado de picolé Paris 6. Quem prova, recomenda.

Picture of Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.