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[PÚBLICO A GOURMET] Bomar pescados lista três formas saudáveis para preparar seu peixe

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Ricos em benefícios, os peixes são ótimos fornecedores de nutrientes na alimentação diária

Rico em benefícios proteicos, o peixe é uma ótima pedida no cardápio, pois seu consumo contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares, reduz inflamações, além de ajudar na perda de peso, já que eles costumam ter menos calorias do que a carne vermelha, por exemplo.

Gentil Linhares Filho, diretor comercial da Bomar Pescados, ressalta como a procura do peixe tem se tornado cada vez maior. “As pessoas começaram a ter uma maior consciência no que colocar no prato. Hoje, a exigência é produtos de qualidade, com alto valor agregado em nutrientes e praticidade no manuseio. Nós, da Bomar, temos consciência disso e estamos atentos em ofertar o melhor em pescados aos nossos clientes”, explica.

Para alcançar os benefícios do peixe, é necessário, além de ter um produto de boa qualidade, ter um cuidado na hora do preparo, já que algumas propriedades podem ser perdidas durante alguns processos. “O ideal é optar por formas de preparos mais saudáveis, como por exemplo: cozidos, grelhados ou assados” orienta Gentil Filho.

Cozido

Preparar de forma cozida é a forma mais saudável para o trato de alimentos. Para não perder sabor e algumas vitaminas, uma dica é colocar pouca água e apenas o peixe na hora da fervura.

Grelhado

Optar pelo modo de preparo grelhado de um alimento é sempre uma ótima opção de conseguir um prato saudável e gostoso. Para o preparo, utilize um grill ou frigideira antiaderente. Durante a receita, coloque um pouco de azeite de oliva e inclua legumes de sua preferência.

Assado

Se não utilizado nem água e nem óleo, o preparo assado é a forma mais segura de preservar os nutrientes. Mas, para que ele não fique ressecado, uma boa dica é regar o peixe em azeite, mesclando com outros temperos de sua preferência e envolvê-lo em papel manteiga. Assim, os nutrientes continuam seguros e o sabor será elevado.

Sobre a Bomar

Genuinamente cearense, a Bomar já se consolidou como uma das principais empresas de pescado e cultivo de camarão e tilápia do Brasil. Empenhando-se constantemente em proporcionar mais do que um momento de culinária, mas uma experiência verdadeiramente gourmet que surpreenda o paladar em qualquer momento do dia.”

Foto: divulgação

Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.