Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

[PÚBLICO A GOURMET] José Almiro, do Churrasqueadas, ensina como preparar 5 cortes baratos de frango

Compartilhe Essa notícia

Neste momento, o frango tem sido uma opção mais em conta e seus cortes são práticos no churrasco. Para inovar no sabor, o churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, dá dicas de como temperá-los. E para assá-los todos juntos e por igual, José Almiro recomenda a grelha no braseiro médio, 40 cm da brasa, para não queimar, e lembra também que cada corte tem o seu tempo para assar. Outra recomendação é controlar o calor puxando todo o carvão para apenas um lado se precisar assar lentamente ou manter aquecido os cortes prontos.

Vídeo das receitas: https://www.youtube.com/watch?v=eqO6dGg_8X0&t=2s

PEITO DE FRANGO

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES:

– 1kg Peito de Frango

– Sal
– Pimenta-do-reino
– 2 colheres de manteiga
– Suco de laranja (1 laranja inteira)

MODO DE FAZER:

Corte o peito ao meio para deixá-los em bifes com uma espessura de 1 a 2 cm.

Coloque em uma vasilha para temperar com sal e pimenta-do-reino. Reserve;

Em outra vasilha, coloque a manteiga, o suco de laranja, corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta-do-reino. Deixe ao lado da churrasqueira para ir derretendo para depois pincelar o peito quando estiver na churrasqueira.

SOBRECOXA DE FRANGO

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:
– 500g de Sobrecoxa

– Sal
– 2 dentes de alho picado
– Pimenta-do-reino
– 1 colher de sopa de açafrão
– Fio de azeite

 MODO DE FAZER:

Tempere a sobrecoxa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.

FILEZINHO SASSAMI

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:

– 500g do Filézinho Sassami

– 1 xícara de Vinho branco seco
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 colher de sopa de Lemon Pepper
– 2 dentes de Alho picado

MODO DE FAZER:

Banhe o filezinho com o vinho branco seco para marinar. Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo. Reserve.

COXINHA DA ASA

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:

– 500g da Coxinha da Asa

– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1/2 xícara de Molho de Soja
– 3 colheres de sopa de Mostarda

MODO DE FAZER:

Tempere a coxinha da asa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.

COXA DE FRANGO

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:

– 500g de Coxa de Frango

– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 dose de Cachaça
– 50g de Creme de cebola

MODO DE FAZER:

Tempere a coxa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.

Foto: divulgação

Picture of Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.