[PÚBLICO A SAÚDE] Consumo de peixes e vegetais pode ajudar a reduzir gravidade da Covid-19

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Adeptos de uma alimentação rica em vegetais e peixes podem ter menos risco de serem contaminados de forma grave pela Covid-19. Isso é o que afirma um estudo realizado entre profissionais da saúde da França, da Alemanha, da Itália, da Espanha, dos EUA e do Reino Unido.

De acordo com a pesquisa, publicada na revista científica BMJ Nutrition Prevention & Health, a dieta pode exercer um importante papel na gravidade dos sintomas e no período de duração da doença. Entretanto, os especialistas alertam que se trata apenas de um estudo observacional, não devendo ser estabelecida uma ligação de causa e efeito.

Participaram do estudo mais de 2 mil médicos e enfermeiros, todos com ampla exposição ao novo coronavírus, que responderam a um longo questionário. Os participantes faziam parte de uma rede mundial de profissionais de saúde catalogados na plataforma Survey Healthcare Globus, que é voltada à pesquisa de mercado na área da saúde.

Aqueles que responderam que tinham uma alimentação à base de plantas ou de peixe apresentavam, respectivamente, 73% e 59% menos probabilidade de infecção moderada a grave por Covid-19, em comparação aos que não seguiam essas mesmas dietas.

Segundo a pesquisa, os entrevistados que informaram fazer uma dieta pobre em hidratos de carbono e com alto teor de proteínas tinham quase quatro vezes maior probabilidade de serem infectados de forma moderada a grave.

Fonte: Olhar Digital por Flavia Correia / IG Saúde – Foto: Dean Drobot – Shutterstock

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Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.