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[PÚBLICO A TURISMO] Novos empreendimentos movimentam turismo em pontos tradicionais de Fortaleza

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Com a retomada do comércio e chegada das férias de fim de ano, Fortaleza já se reestrutura para voltar a receber turistas e os próprios moradores na programação da cidade, que inclui gastronomia, lazer e atividades culturais. Dados da Prefeitura de Fortaleza, de 2019, apontam que os empreendimentos do entorno da Praia de Iracema tiveram crescimento de quase 60% em relação ao ano anterior com a emissão de 82 novos alvarás de funcionamento no bairro, através da Secretaria de Urbanismo e Meio Ambiente (Seuma). Este número continua crescendo, com a inauguração recente de novas casas, como o restaurante Arupemba.

Entre os setores que mais se destacam na região estão gastronomia, hotelaria, serviços e vestuário, que fazem parte do plano de ações de requalificação, como explica o secretário de turismo de Fortaleza, Alexandre Pereira. “Por meio de projetos com atividades de infraestrutura que iniciou em 2017, mantivemos o foco para um espaço que é a cara de Fortaleza. Através de concursos, eventos e inaugurações de equipamentos de cultura e lazer, a região da Praia de Iracema vem conquistando cada vez mais os brasileiros. Para 2022 a expectativa é que toda a área volte a ter a ocupação turística semelhante e até mesmo superior ao período que antecedeu a pandemia”, destaca.

Na gastronomia, um dos pilares desse movimento de retorno positivo, a aposta se reflete com a chegada de novos espaços em ambientes já característicos, como é o caso do do restaurante Arupemba, do grupo Pirata Bar. Localizado em frente a Praia de Iracema, o projeto surgiu ainda durante a pandemia e tem o objetivo de apresentar ao público a gastronomia nordestina.

Segundo Rodolphe Trindade, sócio-proprietário, a inauguração veio para mostrar a capacidade de reinvenção e superação do setor. “Fortaleza é palco de cultura, de lazer, e a gastronomia é um fator que enriquece ainda mais a nossa cidade. O Arupemba busca trazer a raiz, a essência do Nordeste através de cada prato, drink, programação musical e recepção personalizada. É o reflexo também de um setor que só tem a crescer com o apoio nessa retomada”, enfatiza. Conheça mais sobre o Arupemba, https://www.instagram.com/arupembarestaurante/

Foto: divulgação

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Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.