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[PUBLICOA EVENTOS] DOC Trattoria e Wine Bar prepara o Dia do Gnocchi della Fortuna

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O dia 29 de cada mês é especial para o Doc Trattoria & Wine Bar. Na data, o restaurante se torna o epicentro de uma tradição que transcende fronteiras e encanta os paladares cearenses: o Dia do Gnocchi della Fortuna, que de acordo com a tradição italiana, a data traz prosperidade. Essa celebração, conquistou corações ao redor do mundo, e no coração do Ceará, tornou-se uma verdadeira paixão.

O chef  da casa, o italiano Simone Brunelli, que concentra prêmios gastronômicos por todo o globo, preparou uma experiência gastronômica única, repleta de sabores autênticos e combinações incríveis. “O Dia do Gnocchi della Fortuna transcende as expectativas, tudo é preparado para oferecer aos clientes uma experiência única e memorável”, frisa.

Cada prato é uma obra-prima cuidadosamente elaborada para proporcionar uma explosão de sabores que fazem jus à autenticidade da tradição italiana, como o Nhoques de batata ao molho rôti com tiras de steak angus e mix de ervas; o Nhoques GG de batata com camarões grelhados e finalizados ao molho bisque, fonduta de queijo grana e presunto de Parma crocante, ou mesmo o Nhoques de batata com molho à base de gorgonzola, provolone artesanal e queijo brie, finalizado com queijo grana e nozes.

E essa experiência é ainda mais enriquecida pela presença do renomado sommelier italiano Marco Ferrari, responsável por orientar os clientes na harmonização dos melhores vinhos para acompanhar os pratos.

Sugestão do Chef:

  • Gnocchi alla Toscana – R$ 64,00

    • Nhoques de batata ao molho rôti, tiras de steak angus e mix de ervas.

  • Gnocchettoni ai Gamberi – R$ 86,00

    • Nhoques GG de batata com camarões grelhados e finalizados ao molho bisque, fonduta de queijo grana e presunto de Parma crocante.

  • Gnocchi ai 4 Formaggi – R$ 76,00

    • Nhoques de batata com molho à base de gorgonzola, provolone artesanal e queijo brie, finalizado com queijo grana e nozes.

Tradição

A tradição é comer sete bolinhas de nhoque em pé, todo dia 29, fazendo pedidos para cada uma, com moedas ou notas de qualquer valor embaixo do prato. Reza a lenda que, certo dia, São Pantaleão teria batido à porta de uma casa em um vilarejo para pedir comida. A família que o recebeu, mesmo sendo um desconhecido, dividiu o pouco alimento que tinha, o que deu exatamente sete bolinhas de nhoque para cada um. Após a refeição, os integrantes da família encontraram moedas de ouro embaixo dos pratos, uma forma de o santo cristão retribuir a gentileza. Assim nasceu a tradição.

Celebre a tradição, brinde à fortuna e deixe-se levar por uma jornada culinária que é, verdadeiramente, uma festa para os sentidos. Buon appetito!

DOC Trattoria & Wine Bar

É o maior restaurante com conceito trattoria & wine bar do Nordeste e é a melhor opção para desfrutar da enogastronomia em um único lugar. A casa acumula o título de restaurante com o maior número de rótulos de vinhos do Estado, são mais de 500 entre marcas nacionais e internacionais, e cerca de 100 deles são exclusivos. O DOC Trattoria é o único restaurante italiano no Ceará que possui equipamento italiano para produção de massa grano duro fresca. A casa tem o cardápio assinado pelo renomado chef italiano Simone Brunelli, profissional que concentra prêmios gastronômicos por todo o globo, e conta com Marco Ferrari, sommelier italiano de referência nacional, que promove diversos cursos e formações da área para outros profissionais.

Foto: divulgação

Picture of Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.