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[PUBLICOA GOURMET] Arraiá da Tijuca: Aprenda a fazer torta de macaxeira com frango e queijo

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Bolo de milho, maçã do amor e canjica são alguns dos pratos juninos mais tradicionais e que não podem faltar nas festas e quermesses nessa época do ano. Aproveitando o clima de São João, a Tijuca Alimentos dá a dica de uma torta cremosa de macaxeira com frango e queijo para acrescentar ainda mais sabor às festividades. Confira a receita!

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de farinha de rosca

1 kg de macaxeira descascadas e cortadas em pequenos cubos

1 caixa de creme de leite

4 colheres (sopa) de manteiga

4 ovos caipiras Tijuca

1 colher (chá) de sal de alho

1/4 colher (chá) de lemon pepper

Recheio

100g de queijo de coalho Tijuca

300g de peito de frango Tijuca temperado, cozido e desfiado

Modo de preparo

Unte uma forma com manteiga, polvilhe com a farinha de rosca e pré-aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe as macaxeiras apenas com água até ficarem macias. Em seguida, amasse para ficar em ponto de purê e misture com o creme de leite, a manteiga, os ovos, o sal e os temperos. Na montagem, coloque metade da massa da torta e arrume uma camada de queijo com o frango desfiado. Depois, cubra com o restante da massa da torta e leve ao forno até dourar.

Sobre a Tijuca Alimentos

Empresa cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de ovos, frangos e queijos no Ceará, Piauí e Maranhão, a Tijuca Alimentos tem como propósito trabalhar para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única empresa cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de sedes em Fortaleza, Cascavel e Beberibe, onde mantém uma moderna fábrica de rações. Na logística, possui frota própria para transporte dos produtos, garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.

Foto: divulgação

Picture of Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.