Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

[PUBLICOA GOURMET] Queijo brasileiro vence concurso internacional e é considerado o melhor do mundo; acesse aqui e saiba mais

Compartilhe Essa notícia

De Pomerode, um queijo muito suave e cremoso. Para a fabricação, passa por um processo de produção voltado para a retenção de umidade. Depois, é salgado e, por fim, envolto em uma cinta de madeira.

O queijo Morro Azul já conquistou diversos reconhecimentos e, recentemente, esteve novamente em destaque a nível internacional. Ele foi escolhido como o melhor queijo do 3º Mundial do Queijo do Brasil.

O queijo brasileiro se destacou entre 1.900 produtos avaliados por um júri de 300 especialistas da área, superando concorrentes tanto do Brasil quanto do exterior.⁠

Ele é feito com leite de vaca e possui uma casca mofada. Sua textura é suave e extremamente cremosa, com notas distintas de manteiga e leite. Ele é enrolado em uma cinta de madeira.

Foto: vermont queijos/divulgação

Picture of Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.