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[PUBLICOA SAÚDE] Com alto poder antioxidante, pitaya traz inúmeros benefícios à saúde; acesse aqui e saiba mais

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A pitaya traz inúmeros benefícios para a saúde, podendo favorecer a perda de peso, combater doenças como osteoporose, anemia, alterações cardíacas e gastrointestinais. Os benefícios estão relacionados com o seu alto poder antioxidante, já que é rica em polifenois, vitaminas e minerais, que são importantes para proteger o organismo.

O consumo regular ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele, já que possui vitamina C, que promove a formação do colágeno no organismo. É rica também em cálcio, magnésio e fósforo que são minerais importantes para o fortalecimento dos ossos e dentes. É uma fruta de sabor suave e doce, sendo relativamente comum em países da América Central e da América do Sul, assim como em Israel, Tailândia, Vietnam e Malásia.

Existem 3 variações de cor da fruta: a pitaya vermelha, que tem cor rosa-roxa por dentro e por fora; a pitaya amarela, que possui casca amarela e é banca por dentro; e a pitaya branca, que tem a casca rosa e é branca por dentro.

A cor da polpa da pitaya varia de acordo com a quantidade de antioxidantes, de forma que a pitaya vermelha contém maior quantidade da substância que a pitaya amarela ou branca.

Fonte: Kélvia Fernandes – Ascom Ceasa – texto – Foto: istockphoto

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Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.