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Receita que atravessa gerações, sobremesa “Torta da Lili” é uma das especialidades do Grupo Dedé

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Uma das sobremesas mais tradicionais do Grupo Dedé, a “Torta da Lili” está presente há mais de 20 anos no empreendimentos da rede, como o Engenho Dedé Fortaleza. Com uma receita que passa de geração em geração, a iguaria foi criada inicialmente pela avó do chef André Parente e desde então foi sendo ensinada para os outros integrantes da família.

A receita é feita com Banana assada no forno com açúcar, canela e suspiro, também assado no forno, e tem modo de preparo feito a partir do corte da banana em cubos e fritar na fritadeira, além de adicionar em uma panela água, açúcar, cravo, canela, banana, gemas e manteiga, mexendo rapidamente para não coagular até homogeneizar a mistura para ficar na consistência cremosa. Depois de realizado o processo, a sobremesa é levada para conservar na geladeira.

A sobremesa é uma das principais iguarias presentes na cartela do restaurante, que ainda conta com Brownie Amazônico, Torta do Engenho, Pudim, Rei da Amazônia, entre outros. O Restaurante Engenho Dedé Fortaleza possui uma grande variedade de pratos principais, como Joelho de Porco e a Carne de Sol do Dedé, além de uma cartela especial de bebidas artesanais.

Sobre o Restaurante Engenho Dedé

Com estrutura ímpar e cardápio variado, o Restaurante Engenho Dedé tem unidades nas cidades de Manaus, Belém, Fortaleza e Belo Horizonte. Entre os destaques do cardápio, a Carne de Sol tem lugar especial. Além do “Joelho de Porco Defumado”, especialidade e um dos prediletos do público; o “Tambaqui Manaura”, também é um dos pratos mais solicitados pelos clientes na unidade, assado, coberto com vinagrete, baião de dois, salada e uma deliciosa farofa de banana. Os clientes também podem se deliciar com os diversos petiscos de entrada que a casa oferece.

Foto: divulgação

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Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.