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Setor de bebidas aquecido gera emprego no período de maior faturamento

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Bem antes de chegarem às prateleiras dos supermercados e padarias, e na mesa dos bares e restaurantes, as cervejas, vinhos, espumantes e destilados ocupam os centros de distribuição de bebidas, onde toda a logística de venda e distribuição acontece. O último quadrimestre do ano é o período de maior aquecimento neste negócio, quando o on e off trade se preparam para as festas de fim de ano. Para a D’Origem Distribuidora, em geral os meses de setembro a dezembro representam 40% do faturamento do ano inteiro, mas este ano deve alcançar os 50%.

“Nossos clientes, que são também empresas, respondem a uma demanda do cliente final, que neste ano se mostrou mais curioso para conhecer novos produtos, e consumi-los em casa, já que a pandemia impôs este novo comportamento. Foi observado também um aumento no consumo de vinhos e de produtos premium. O resultado é que tivemos um incremento nas vendas o ano inteiro, em especial no mês de outubro, que foi o mais positivo em quase 20 anos, com crescimento de 60% em relação ao ano passado”, afirma Rodrigo Rocha, diretor.

O crescimento nesse setor gerou algumas necessidades, incluindo a contratação de novos funcionários para atender a demanda. A D’Origem, nos últimos três meses, precisou incrementar seu quadro de pessoal em 25%, podendo ampliar número de vagas no mês de dezembro.

Por ser um segmento que lida com um grande mix de produtos (cerca de três mil, entre vinhos, cervejas, espumantes, destilados e sucos), requer capacitação dos colaboradores, investimento que a empresa também tem realizado ao longo do ano. “Para atender bem as empresas que compram nossos produtos, precisamos capacitar nosso pessoal com informações detalhadas do nosso mix”, acrescenta Rodrigo.

Foto: divulgação

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Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.