Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

Skank, Fagner e Humberto Gessinger estarão no XIX Festival do Escargot e Frutos do Mar da Taíba

Compartilhe Essa notícia

Um dos principais festivais gastronômicos e culturais do Ceará  mesclará tradições de São Gonçalo do Amarante, conceitos da alta culinária mundial e grandes atrações nacionais 

Três dos maiores nomes da música nacional, Humberto Gessinger, Fagner e Skank,  estão confirmados  no XIX Festival do Escargot & Frutos do Mar, que acontecerá nos dias 30 e 31, na Taíba, em São Gonçalo do Amarante (a 72 km de Fortaleza).

A origem do evento se deu na década de 1990, com as primeiras criações de escargot  (molusco apreciado na alta culinária) no município, estando consolidado, atualmente, como o maior do tipo no litoral oeste cearense e um dos principais do calendário turístico estadual. A expectativa de público em 2019 é de 55 mil pessoas, apenas entre os que vão acompanhar os principais shows. A entrada é gratuita.

O Festival Gastronômico propriamente dito, será intermediado pela Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC) , que também dará oficinas culinárias. Já a tradicional festa do “Assado de peixe” mais uma vez terá o apoio dos pescadores locais, que contarão suas histórias no mar, enquanto o prato típico é preparado e depois servido na palha da bananeira, com tapioca. Haverá ainda 20 “ilhas gastronômicas” espalhadas na Taíba.

Cultura, turismo e esporte

Ao longo dos anos, o festival cresceu não apenas no aspecto gastronômico, com a inclusão de frutos do mar entre os pratos participantes, mas, também, na parte cultural, trazendo anualmente grandes atrações nacionais e locais.

A programação inclui, ainda, a apresentação das bandas de reggae Onze20 e Maneva; o espetáculo  “Pôr do Sol Instrumental”; campeonatos de surfe e bodyboarding, com a participação de atletas consagrados; turismo rural e religioso, com direito à visita à Igreja do Siupé (tombada pelo Patrimônio Histórico); exposição de artesanatos na praça da Taíba; e ações de incentivo à cidadania.

SERVIÇO

XIX Festival do Escargot e Frutos do Mar

Local: Taíba, São Gonçalo do Amarante, Ceará
Focos: Gastronomia – Cultura – Desenvolvimento Econômico – Esportes – Cidadania
Período: 30 e 31 de agosto

PROGRAMAÇÃO

Sexta-feira – 30 de agosto

8h – Maré Alta de Bodyboarding
14h – Exposição de artesanatos na Praça da Taíba
16h – Pôr do Sol Instrumental no Mirante
20h – Assado de Peixe e Ilhas Gastronômicas
22h – Fagner (show no palco principal)
0h –  Humberto Gessinger (show no palco principal)

Sábado– 31 de agosto

9h – Cortejo de bandas regionais nos restaurantes e pousadas
9h às 17h – Exposição de artesanatos na Praça da Taíba
14h – Palco Cultural no espaço do artesanato na Praça da Taíba
16h – Pôr do Sol Instrumental
17h30 – Onze20 (show no palco principal)
20h – Concurso Gastronômico
0h – Skank (show no palco principal)
2h – Maneva (show no palco principal)

Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.