Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

Zoi participa do 15º Restaurant Week Fortaleza como único de gastronomia essencialmente mediterrânea

Compartilhe Essa notícia

O Zoi Restaurante, referência nacional em alta gastronomia, marca presença no 15º Restaurant Week Fortaleza, que ocorre de 8 de novembro a 1º de dezembro de 2019. O tema desta edição é “Cozinha Mediterrânea” e o Zoi é o único de Fortaleza a ter uma gastronomia essencialmente mediterrânea, expertise do local. O Restaurant Week reúne os principais restaurantes da cidade, que preparam um menu completo, temático, com harmonizações diferenciadas a um preço fixo. O valor desta edição é de R$ 54,90.

“Nosso cardápio tem como raíz a influência mediterrânea com toques regionais e, para o Restaurant Week, preparamos uma verdadeira experiência e viagem gastronômica por meio do menu. O Zoi é um pedaço da Grécia no Ceará, com pratos cheios de sabor e elegância”, destaca Ivan Prado, chef executivo do Zoi Restaurante.

Localizado no complexo Colosso Fortaleza, o Zoi participa do Restaurant Week pela segunda vez, com um menu feito para o jantar (mais detalhes abaixo). O valor fixo do festival gastronômico no Zoi vale de quarta a domingo, das 19h às 22h. Para reservas e mais informações: restaurantweek.com.br.

Conheça o menu completo do Zoi no Restaurant Week Fortaleza 2019

Entrada

– Salada de agrião com figo fresco assados, iogurte grego artesanal, tangerina tostada e vinagrete de mel;

– Polvo com mandioca brava;

– Polvo grelhado com mandioca frita e molho levemente picante de páprica defumada e pimenta cayena.

Principal

– Arroz caldoso de frutos do mar; arroz com camarão, polvo, lula regado com caldo de frutos do mar e crocante de pão manteiga de camarão;

– Peixe da costa com purê de cenoura tostada e molho harissa;

– Peixe grelhado com purê de cenoura grelhadas e molho levemente picante a base de pimentão assados especiarias; – Filé grelhado com mix de batatas, coalhada seca, compota de legumes grelhados e chermoula;

– Filé mignon grelhado com mix de batata doce e inglesa frita no azeite, legumes grelhado e molho à base de azeite ervas e especiarias.

Sobremesa

– Morango marinado com limão siciliano e hortelã, coalhada seca com geleia de frutas vermelhas e crumble de castanhas com gengibre;

– Mousse chocolate 70% cacau, creme inglês de cumaru e farofa doce.

Serviço

Zoi Restaurante – Restaurant Week Fortaleza 2019

Data: de 8/11 a 1/12

Funcionamento: quarta a domingo, das 19h às 22h

Valor: R$ 54,90

Instagram: @zoi.restaurante/ @colosso.fortaleza

Sobre o Zoi Restaurante

O Zoi Restaurante é referência em alta gastronomia, imprimindo criatividade na fusão de ingredientes e influências da culinária mediterrânea com toques regionais. Tudo em um ambiente super charmoso e aconchegante. Vencedor do Prêmio de Água na Boca, categoria Contemporâneo 2019 – Conhecendo o Ceará, o local preza pela utilização de insumos frescos, revelando-se uma cozinha que valoriza o orgânico e o natural.

Picture of Rodrigo Kawasaki

Rodrigo Kawasaki

Editor-chefe da Público A.